DUESEIQUATTRO „264“, Maremma Toscana Viognier DOC
Rebsorte: Viognier
Reifung: 80 % des Mostes werden in Stahltanks vergoren, 20 % gären 6 Monate lang in Fässern. Danach zur Reifung nochmals jeweils 6 Monate.
Eigenschaften: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, fruchtig und blumig mit mineralischen Noten und Honignoten. Am Gaumen lässt er sich in drei Worten zusammenfassen: reichhaltig, herzhaft und anhaltend.
Paarungen: Passt sehr gut zu Fisch, Krustentieren und zu cremigen Saucen.
Serviertemperatur: 12 °C
BRIGANTE, Maremma Toscana Vermentino DOC
Rebsorte: Vermentino
Reifung: Der Wein ruht 4-6 Monate in Stahl.
Eigenschaften: Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Breites und intensives tropisches Aroma, kombiniert mit Zitrus- und Blumenaromen, die den Vermentino der Maremma kennzeichnen. Vollmundig im Geschmack mit einem reichen Bouquet, das einen umfassenden und angenehmen Abschluss ergibt.
Paarungen: Er eignet sich perfekt für einen Aperitif und passt gut zu ersten Fischgängen.
Serviertemperatur: 12 °C
A’LUCIANO, Morellino di Scansano DOCG
Rebsorte: Sangiovese 90% Alicante 10%
Reifung: Der Wein verbleibt einige Monate in Edelstahltanks, etwa bis zum Beginn des Sommers
Eigenschaften: Brillantes Rubinrot. Eine Kombination aus frischen Aromen von roten Früchten. Eine tolle Ausgewogenheit machen diesen Morellino di Scansano zu einem schmackhaften Glas Wein für jeden Tag. Feine Tannine im Abgang.
Paarungen: Ideal zu Vorspeisen und leichten Fleischgängen.
Serviertemperatur: 18°C
TORE DEL MORO, Morellino di Scansano DOCG
Rebsorte: Sangiovese
Reifung: Nach der Gärung reift der Wein 12 Monate im 1000 Liter Eichenfass.
Eigenschaften: Intensives rotes Rubinrot. Ein vollmundiger Geschmack von roten Früchten, typisch für den Morellino. Ein einzigartiger Sangiovese mit reichem Bouquet und Körper, aber dennoch weich und leicht zu trinken. Das repräsentative Produkt der Maremma.
Paarungen: Ideal zu Vorspeisen und ersten Fleischgängen. Maximaler Ausdruck der Maremma.
Serviertemperatur: 18°C
TORE DEL MORO RISERVA, Morellino di Scansano DOCG
Rebsorte: Sangiovese
Reifung: Nach der Gärung reift der Wein 24 Monate im 1000 Liter Eichenfass.
Eigenschaften: Starke und tief rubinrote Farbe. Große Komplexität der Düfte der roten Früchte, kombiniert mit eleganten und weichen Holztönen. Streng und kraftvoll im Mund.
Paarungen: Eine fantastische Kombination mit Wild.
Serviertemperatur: 18 °C
LOSCO, Maremma Toscana Sangiovese DOC
Rebsorte: Sangiovese und Petit Verdot
Reifung: Der Wein ruht 6 Monate in Stahl, bevor er im Frühjahr schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Eigenschaften: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Frisches, rotes, fruchtiges Aroma, typisch für Sangiovese. Leicht zu trinken und angenehm im Abgang.
Paarungen: Perfekt für einen Aperitif, Vorspeisen auf Käsebasis und rotes Fleisch.
Serviertemperatur: 18 °C
BETTO, Maremma Toscana Rosso DOC
Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
Reifung: Der Wein reift getrennt je nach Sorte 12 bis 14 Monate in Barriques, bevor die drei Trauben in der Flasche abgestimmt werden.
Eigenschaften: Intensives rotes Rubin und klare violette Töne. Tolle Nase, mit fruchtigen Düften und würzigen Noten. Weich und elegant im Mund mit einem starken Zeichen von Persistenz und bemerkenswerter Ausgewogenheit.
Paarungen: Hervorragend zu deftigen Fleischgerichten und Steaks.
Serviertemperatur: 18 °C
WEIN AMORE, Inh. Jochen Trost, Fricker 3, 88285 Bodnegg, info@wein-amore.de, Tel. 07520-914218
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