BRAMÉ, Barbera d’Alba Superiore DOC
Weingut DELTETTO
Rebsorte: Barbera
Reifung: Ca. 12 Monate in Eichenfässern. Nach der Reifung in der Flasche.
Eigenschaften: Tiefviolette Farbe, mit violetten Reflexen, Kirschnoten. Im Mund ist er frisch wie typische Barberas, ausgewogen durch eine schöne Eleganz und Struktur.
Paarungen: Erste Gänge sowie Hauptgerichte.
Serviertemperatur: 17 °C
SINCERO - Barbera d`Asti DOCG
Weingut CASA RE
Rebsorte: Barbera
Reifung: Im Stahl ausgebauter Barbera. 2 Monate vor Abfüllung für kurze Zeit im grossen Holzfass gelagert.
Eigenschaften: Kräftig, fruchtig mit reifen Kirschen, Brombeere, Ribisl, leicht würzig, feine Säure und Tannine mit einem schönen Abgang. Ein Barbera in Reinkultur.
Paarungen: Zu Vorspeisen, Fleischgerichten, Wurst- und Käseplatte, Tomatengerichte.
Serviertemperatur: 18 °C
SINCERO R - Barbera d`Asti DOCG
Weingut CASA RE
Rebsorte: Barbera
Reifung: Nach den „Riserva“-Kriterien ausgebaut, Reifung auch im Tonneau.
Eigenschaften: Schwarze Johannisbeere, Holunder, Josta- beere, Veilchen, etwas Gewürznelke, rauchig, gut eingebundene Gerbstoffe. Dieser harmonische trockene Wein bereitet große Trinkfreude.
Paarungen: Zu Braten, Steak, Gegrilltem, Käse, Bitterschokolade.
Serviertemperatur: 18 °C
PETTIROSSO - Barbera d`Asti DOCG Superiore Barrique
vom Weingut CASA RE
Rebsorte: Barbera
Reifung: Nur in Spitzenjahren werden die Trauben vom ältesten Weinberg auf Casa Re dazu genommen, um sie in französischen Barriques behutsam auszubauen.
Eigenschaften: Dichter rubinroter Wein, intensive Nase nach dunklen Beeren, Amarenakirsche, Pflaumenmus, Kirschlikör, ein Hauch von dunkler Schokolade. Würzig, gut eingebundene Tannine runden den voluminösen Körper ab.
Paarungen: Er begeistert zu kräftigen Speisen, Wild, reifem Käse, Schokolade, Zigarren.
Serviertemperatur: 18 °C
I Lioni, Roero DOCG
DELTETTO
Rebsorte: Nebbiolo
Reifung: Ca. 12 Monate in Eichenfässern.
Eigenschaften: Blasse rubinrote Farbe, klare Nase, mit einem Hauch von Veilchen, Gewürzen und kleinen roten Früchten. Eleganz und Frische sind die Hauptmerkmale im Mund.
Paarungen: Pasta und Vorspeisen
Serviertemperatur: 17 °C
GORRINI, Roero Riserva DOCG
DELTETTO
Rebsorte: Nebbiolo
Reifung: Ca. 24 Monate zwischen Barriques und großen Eichenfässern, gefolgt von ca. 12 Monaten Reifung in der Flasche.
Eigenschaften: Tiefrote granatrote Farbe, mit Noten von Veilchen, gebackenen Früchten und süßen Gewürzen. Die Tannine sind weich und elegant. Der Wein zeigt eine großartige Struktur, die ihn für eine lange Reifung geeignet macht.
Paarungen: Passt gut zu Hauptgerichten und rotem Fleisch.
Serviertemperatur: 18 °C
777, Langhe Pinot Nero DOC
DELTETTO
Rebsorte: Pinot Nero
Reifung: Ca. 18 Monate zwischen Barriques und Eichenfässern, gefolgt von einigen Monaten Reifung in der Flasche.
Eigenschaften: Rubinrote Farbe, Bouquet von roten Früchten wie roten Johannisbeeren und Himbeeren, große Frische und leicht zu trinken.
Paarungen: Passt gut zu Schweine- und Fleischgerichten.
Serviertemperatur: 14°C
BETTO, Maremma Toscana Rosso DOC
vom Weingut SANTA LUCIA
Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
Reifung: Der Wein reift getrennt je nach Sorte 12 bis 14 Monate in Barriques, bevor die drei Trauben in der Flasche abgestimmt werden.
Eigenschaften: Intensives rotes Rubin und klare violette Töne. Tolle Nase, mit fruchtigen Düften und würzigen Noten. Weich und elegant im Mund mit einem starken Zeichen von Persistenz und bemerkenswerter Ausgewogenheit.
Paarungen: Hervorragend zu deftigen Fleischgerichten und Steaks.
Serviertemperatur: 18 °C
A’LUCIANO, Morellino di Scansano DOCG
vom Weingut SANTA LUCIA
Rebsorte: Sangiovese 90% Alicante 10%
Reifung: Der Wein verbleibt einige Monate in Edelstahltanks, etwa bis zum Beginn des Sommers
Eigenschaften: Brillantes Rubinrot. Eine Kombination aus frischen Aromen von roten Früchten. Eine tolle Ausgewogenheit machen diesen Morellino di Scansano zu einem schmackhaften Glas Wein für jeden Tag. Feine Tannine im Abgang.
Paarungen: Ideal zu Vorspeisen und leichten Fleischgängen.
Serviertemperatur: 18°C
TORE DEL MORO, Morellino di Scansano DOCG
vom Weingut SANTA LUCIA
Rebsorte: Sangiovese
Reifung: Nach der Gärung reift der Wein 12 Monate im 1000 Liter Eichenfass.
Eigenschaften: Intensives rotes Rubinrot. Ein vollmundiger Geschmack von roten Früchten, typisch für den Morellino. Ein einzigartiger Sangiovese mit reichem Bouquet und Körper, aber dennoch weich und leicht zu trinken. Das repräsentative Produkt der Maremma.
Paarungen: Ideal zu Vorspeisen und ersten Fleischgängen. Maximaler Ausdruck der Maremma.
Serviertemperatur: 18°C
TORE DEL MORO RISERVA, Morellino di Scansano DOCG
vom Weingut SANTA LUCIA
Rebsorte: Sangiovese
Reifung: Nach der Gärung reift der Wein 24 Monate im 1000 Liter Eichenfass.
Eigenschaften: Starke und tief rubinrote Farbe. Große Komplexität der Düfte der roten Früchte, kombiniert mit eleganten und weichen Holztönen. Streng und kraftvoll im Mund.
Paarungen: Eine fantastische Kombination mit Wild.
Serviertemperatur: 18 °C
LOSCO, Maremma Toscana Sangiovese DOC
vom Weingut SANTA LUCIA
Rebsorte: Sangiovese und Petit Verdot
Reifung: Der Wein ruht 6 Monate in Stahl, bevor er im Frühjahr schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Eigenschaften: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Frisches, rotes, fruchtiges Aroma, typisch für Sangiovese. Leicht zu trinken und angenehm im Abgang.
Paarungen: Perfekt für einen Aperitif, Vorspeisen auf Käsebasis und rotes Fleisch.
Serviertemperatur: 18 °C
WEIN AMORE, Inh. Jochen Trost, Fricker 3, 88285 Bodnegg, info@wein-amore.de, Tel. 07520-914218
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