Spumante ALTA LANGA Brut
Rebsorte: Pinot Nero und Chardonnay
Reifung: Mindestens 30 Monate in der Flasche auf eigenen Hefen.
Eigenschaften: Strohgelbe Farbe, feiner und anhaltender Abgang mit intensivem Bouquet von Brotkruste und Hefe, trocken, würzig und ausgewogen.
Paarungen: Perfekt als Aperitif, passt besonders gut zu Krustentieren und Austern, Vorspeisen und ersten Gängen.
Serviertemperatur: 6 °C
Spumante ROSÉ
Rebsorte: Einheimische Sorte
Reifung: In der Flasche für mindestens 30 Monate auf der eigenen Hefe.
Eigenschaften: Rosige Farbe, feiner und anhaltender Abgang mit komplexem Traubenbouquet, Himbeeren, Veilchen, Brotkruste und Hefe, trockene, süße Tannine, gut ausbalanciert mit langem Abgang.
Paarungen: Perfekt als Aperitif, passt gut zu allen Gerichten, außer zum Dessert.
Serviertemperatur: 6 °C
SERVAJ, Langhe Favorita DOC
Rebsorte: Favorita
Reifung: In Stahltanks. Nach der Reifung in der Flasche.
Eigenschaften: Zitronengrüne Farbe mit zitrusartigen Nasen- und Blütennoten, schöne Frische im Mund und gute Trinkbarkeit.
Paarungen: Perfekt als Aperitivo sowie zur Fischvorspeise.
Serviertemperatur: 9 °C
DAIVEJ, Roero Arneis DOCG
Rebsorte: Arneis
Reifung: In Stahltanks. Nach der Reifung in der Flasche.
Eigenschaften: Kristallklar, mit blassgelber Farbe. Fruchtige Nase mit Noten von exotischen Früchten und knackigem rotem Apfel. Anklänge von blumigen Noten. Im Mund hat er eine frische Säure mit ähnlichen Noten wie in der Nase.
Paarungen: Perfekt als Aperitif, aber gleichzeitig sehr vielseitig einsetzbar: sowohl zu typischen piemontesischen Antipasti als auch zu exotischen Gerichten.
Serviertemperatur: 9 °C
SAN MICHELE, Roero Arneis DOCG
Rebsorte: Arneis
Reifung: Gärung bei 16°C zwischen Zement- und französischen Eichenfässern. Dann etwa 6 Monate zwischen Edelstahltanks und Barriques aus französischer Eiche, gefolgt von einigen Monaten in der Flasche.
Eigenschaften: Tiefgelbe Farbe mit Noten von exotischen Früchten, Äpfeln und Vanille, die diesen Wein zu einem eleganten, lang anhaltenden Wein machen.
Paarungen: Ausgezeichnete Wahl als Aperitif oder zu Vorspeisen und ersten Gängen.
Serviertemperatur: 9°C
SAN DEFENDENTE, Roero Arneis Riserva DOCG
Rebsorte: Arneis
Reifung: Gärung bei 16°C in Barriques aus französischer Eiche. Im zweiten Durchgang für ca. 6 Monate im Barrique und Flaschenreifung für mindestens ein Jahr.
Eigenschaften: Eine intensive strohgelbe Farbe mit einer feinen, faszinierenden und heterogenen Nase; Blumen und reife Früchte begleiten Kohlenwasserstoffnoten Im Mund stehen seine Frische und sein Geschmack im Kontrast zu Weichheit und Struktur
Paarungen: Vorspeisen, erste Gänge, Blaufisch und Krustentiere
Serviertemperatur: 9°C
Besonderheit: Jedes Jahr wird ein anderes Projekt unterstützt. Die dazu passenden Etiketten werden von regionalen Künstlern geschaffen. Mit dem 2018er San Defendente wird zum Beispiel die Erhaltung der Meere unterstützt.
ROSATO SUASÌ, Langhe DOC
Rebsorte: Nebbiolo
Reifung: In Stahl und anschließende Veredelung in der Flasche.
Eigenschaften: Rosafarbene Farbe, mit exotischen Früchten in der Nase, schöne Trinkbarkeit und Frische im Mund.
Paarungen: Ausgezeichnete Wahl als Aperitif, passt gut zu Vorspeisen auf Fisch- und Schalentierbasis.
Serviertemperatur: 9 °C
BRAMÉ, Barbera d’Alba Superiore DOC
Rebsorte: Barbera
Reifung: Ca. 12 Monate in Eichenfässern. Nach der Reifung in der Flasche.
Eigenschaften: Tiefviolette Farbe, mit violetten Reflexen, Kirschnoten. Im Mund ist er frisch wie typische Barberas, ausgewogen durch eine schöne Eleganz und Struktur.
Paarungen: Erste Gänge sowie Hauptgerichte.
Serviertemperatur: 17 °C
I Lioni, Roero DOCG
Rebsorte: Nebbiolo
Reifung: Ca. 12 Monate in Eichenfässern.
Eigenschaften: Blasse rubinrote Farbe, klare Nase, mit einem Hauch von Veilchen, Gewürzen und kleinen roten Früchten. Eleganz und Frische sind die Hauptmerkmale im Mund.
Paarungen: Pasta und Vorspeisen
Serviertemperatur: 17 °C
GORRINI, Roero Riserva DOCG
Rebsorte: Nebbiolo
Reifung: Ca. 24 Monate zwischen Barriques und großen Eichenfässern, gefolgt von ca. 12 Monaten Reifung in der Flasche.
Eigenschaften: Tiefrote granatrote Farbe, mit Noten von Veilchen, gebackenen Früchten und süßen Gewürzen. Die Tannine sind weich und elegant. Der Wein zeigt eine großartige Struktur, die ihn für eine lange Reifung geeignet macht.
Paarungen: Passt gut zu Hauptgerichten und rotem Fleisch.
Serviertemperatur: 18 °C
777, Langhe Pinot Nero DOC
Rebsorte: Pinot Nero
Reifung: Ca. 18 Monate zwischen Barriques und Eichenfässern, gefolgt von einigen Monaten Reifung in der Flasche.
Eigenschaften: Rubinrote Farbe, Bouquet von roten Früchten wie roten Johannisbeeren und Himbeeren, große Frische und leicht zu trinken.
Paarungen: Passt gut zu Schweine- und Fleischgerichten.
Serviertemperatur: 14°C
WEIN AMORE, Inh. Jochen Trost, Fricker 3, 88285 Bodnegg, info@wein-amore.de, Tel. 07520-914218
©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.